Необходимые материалы для монтажа декоративного камня PDF Печать E-mail

Несмотря на всю простоту монтажа облицовочных материалов ECO DECOR, мы рекомендуем Вам воспользоваться услугами профессиональных монтажников, рекомендованных нашей компанией. Тем самым Вы в значительной степени сэкономите не только время, но и деньги, получив в итоге профессионально выполненную кладку, ничем внешне не отличающуюся от кладки натурального камня.
Для укладки декоративного камня необходимы:

1. Грунтовка для укрепления слабых и осыпающихся поверхностей (штукатурка и др.). Используется для обеспыливания поверхности основания и тыльной стороны декоративного камня.


2.Клей для укладки искусственного декоративного камня: Рекомендуем CERESIT: для внутренних работ №№9,11,117, для наружных - №17.


3. Краска для декоративного камня выбранного Вами типажа. Используется для подкраски спилов и торцов камня. Необходимо иметь некоторый запас для подкрашивания царапин, сколов камня, появляющихся в процессе эксплуатации. Подкрашивание позволяет полностью визуально удалить все недостатки.
Расход: для полного покрытия массива (затемнение или выравнивание тона) – 200-300 г на 1 кв м, для подкрашивания спилов и торцов - 100 г на 1 кв м.


4. Акрилатная пропитка, предлагаемая нашей компанией для защиты от влаги, крепости, освежения цвета. Применяется после монтажа. Для освежения цвета камня покрывать 1 раз в год.
Расход: в зависимости от впитывающей способности поверхности: 120-300 г/м2.
Способ применения: После монтажа сухой кистью удалить пыль с поверхности камня, начиная сверху вниз. Затем нанести кистью с мягкой щетиной (во избежание образования полос) негустой слой пропитки. Высыхание через 2-4 часа.


5. Гидрофобизирующий состав (влагопреграда). Используется для:
- защиты фасадного декоративного камня от атмосферных осадков,
- защиты гипсового камня от повышенной влажности (в ванных комнатах, санузлах и т.д.)
- уменьшает оседание пыли и грязи на поверхность;
- уменьшает образование высолов после выпадения осадков;
- появляется эффект самоочищения (осевшая пыль и грязь легко смываются дождем);
- увеличивает срок службы покрытия
Способ применения: Нанести гидрофобизатор на чистую и сухую поверхность кистью, валиком или краскораспылителем в один-два слоя "мокрый по-мокрому" до насыщения при температуре плюс (10-30)°С. Не допускать образования луж гидрофобизатора на поверхности и не наносить на уже высохший слой. Высыхание 1 ч при плюс 20°С. Исключить попадание состава на остекление. Полная гидрофобизация наступает через 24 ч – в это время защищать поверхность от воды и атмосферных осадков.
Расход гидрофобизатора: 100-200 г/м2.


6. Инструменты: Строительный уровень, кисти для краски, валик для нанесения грунтовки и гидрофобизатора, шпатели для нанесения клея, емкости под клей, краску, грунтовку, угловую шлифмашинку (болгарку) с алмазным диском или диском по камню.

Обновлено 17.05.2016 12:00